كيكة بالفراولة والليمون

كيكة بالفراولة والليمون
حجم الخط

نقدم لك وصفة كيكة بالفراولة والليمون.

المقادير

- كوبان من الطحين

- 3 أرباع كوب من السكر

- ملعقة صغيرة من البيكينج باودر

- نصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز

- نصف ملعقة صغيرة من الملح

- بيضتان

- نصف كوب من الروب

- ربع كوب من عصير التفاح غير المحلى

- ملعقة صغيرة ونصف من برش الليمون

- ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا

- كوب من الفراولة المفرومة ممزوجة مع ملعقة كبيرة من الطحين

 

كريمة الليمون

- كوب من بودرة السكر

- 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون

- ملعقة صغيرة من برش الليمون

- ملعقة صغيرة من الريحان المفروم

 

طريقة التحضير

1 – سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، ثم ادهني قالباً مستطيلي بالزبدة ورشيه بالدقيق.

2 – اخفقي الدقيق والسكر والبيكينج باودر وصودا الخبز والملح في وعاء كبير.

3 – اخفقي البيض مع الروب وعصير التفاح وبرش الليمون والفانيليا، ثم أفرغي خليط المكونات السائلة على المكونات الجافة وامزجيهما معا حتى تتجانس المكونات.

4 – أضيفي الفراولة وأفرغي الخليط في القالب المستطيلي ثم اخبزيه في الفرن لمدة ساعة كاملة.

5 – بعد أن ينضج الكيك ضعيه على الرف السلكي ليبرد لمدة 20 دقيقة.

6 – في الأثناء، حضري الكريمة بخفق بودرة السكر وعصير الليمون وبرش الليمون ثم أضيفي إليه الريحان.

7 – أفرغي الكريمة على سطح الكيك واتركيها حتى تبرد قبل تقديمها.