المقادير
العجينة :
- 6 أكواب من الدقيق.
- 200 جرام من الزبدة .
- 1 كوب حليب .
- 3 بيض (الصفار).
- رشة ملح.
- للحشو :
- 1/2 كيلو من السلمون المقطع الى شرائح .
- 4 أكواب من القشدة الطازجة .
- 8 بيضات (الصفار ) .
- 100 جرام من الجبنة .
- 2 بصل مفروم .
- رشة فلفل أبيض وملح .
- رشة جوزة الطيب .
- بقدونس مفروم .
طريقة التحضير
إخلطى كوب الحليب مع الدقيق, وأضيفى عليها الزبدة وصفار البيض ورشة الملح. إعجنى المكونات جيداً, حتى تتشكل عجينة.- أخبزى العجينة على حرارة 220 درجة مئوية قليلاً فى طبق زجاجى حتى تصبح أطرافها وردية اللون.
ذوبى الزبدة على النار وضعى فوقها البصل حتى يحمر قليلاً, ثم ضعية على العجينة المخبوزة . أضيفى شرائح السلمون المدخن فوق البصل على الفطيرة .
أخفقى صفار البيض مع الدقيق والقشدة, وأضيفى عليه الفلفل الأبيض والملح وجوزة الطيب, وضعيه على الفطيرة .
رشى فوق كل المكونات الجبنة والبقدونس, وإخبزى الفطيرة فى الفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً, حتى تذوب الجبنة وتصبح الفطيرة وردية اللون.