المقادير
- اولا :طبقة البسكويت
- 200 جرام بسكويت دايجستف مطحون
- 85 جرام زبدة غير مملحة مذوبة
- ثانيا: طبقة الجبن
- 500 جرام جبن كريم فى درجة حرارة الغرفة مقطعة مكعبات
- 1/3 كوب سكر ابيض.
- ½ كوب كريمة كثيفة.
- 1 ملعقة كبيرة بشر قشر الليمون
- 2 بيضة كبيرة الحجم.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا.
- لطبقة الوجه:
- 2 كوب من صلصة الليمون المجهزة لحشو الفطائر( أو مربى بالليمون )
طريقة التحضير
نخلط البسكويت بالزبدة السائلة حتى يتكون لديكِ عجينة تشبه حبات الرمل الخشن .
قومي بفرد العجينة في صينية مبطنة بورق الزبد واضغطي بظهر ملعقة حتى يتساوى السطح. ثم ضعي الصينية بالبراد حتى يتم تجهيز باقي المقادير.
إخلطي الجبن والكريمة والسكر ونصف كمية عصير الليمون في وعاء الخلط أو العجانة.
أضيفي البيض والفانيليا وبشر الليمون وباقى كمية عصير الليمون واستمري بالخلط حتى تتجانس المكونات.
صبي الخليط فى الصينية فوق طبقة البسكوت بالزبد وساوي السطح حتى يخرج منه فقاقيع الهواء .
إخبزي في فرن متوسط الحرارة (170 درجة مئوية ) لمدة 35 – 40 دقيقة. ثم نترك الصينية تبرد تماما.
توضع طبقة صلصة الليمون على الوجه ونساوي السطح بظهر ملعقة، ثم توضع بالبراد لمدة 3 ساعات حتى تتجانس.
تقطع وتقدم باردة وبالهنا والشفا.