المقادير
- 700 جرام من التفاح
- 500 جرام من السكر
- 450 جرام من الطحين او الدقيق الابيض
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- ـ 1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
- 225 جرام زيت نباتي
- 5 بيض
- 1 ملعقة صغيرة فانيلا
- ملعقة صغيرة قرفة مطحون
- للتزيين: كوب رائح من التفاح المطهو
- صوص السينابون
- قرفة مطحونة
طريقة التحضير
يوضع التفاح و125جرام من سكر في طنجرة مع القليل من الماء على نار متوسطة مدة دقيقتين الى ثلاث دقائق حتى يذوب السكر.
يوضع التفاح في مصفاة حتى نتخلص من سوائله.
تخلط كمية السكر المتبقية مع الطحين، الملح، البيكينج باودر، الزبدة، البيض والفانيلا في الخلاط الكهربائي مدة أربع أو خمس دقائق، ثم أضيفي التفاح واخلطى.-
ضعي الخليط في صينية الفرن مدهونة بالقليل من الزبدة اللايت والطحين حتى لا يلتصق الخليط بالصينية.اخبزي الكيك حتى ينضج ويصبح لونه ذهبياً
يخرج الكيك من الفرن ويترك حتى يبرد ثم يزين بصوص السينابون ثم شرائح التفاح المطهوة، ثم يرش على السطح بالقليل من
القرفة