طريقة عمل ستيك الدجاج بزيت الزيتون والكمون

1062156
حجم الخط

المقادير

  • 1 كيلوجرام صدر دجاج مقطع شرائح عريضة.
  • 1 كوب لبن رائب.
  • 1 عصير ليمونة.
  • 1 ملعقة صغيره كمون.
  • 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
  • 1 كوب بقسماط أو كعك مطحون .
  • بهارات حسب الرغبة (ملح –فلفل بهارات).

طريقة التحضير

يتم وضع صدر الدجاج مع اللبن الرائب، في إناء عميق، ثم يُضاف عليه عصير الليمونة ويُرش بالكمون، الملح والبهارات ويترك لمدة نصف ساعة الى ساعة في الخليط.

 نأخذ شرائح صدور الدجاج من الخليط ويضاف مباشرة الى البقسماط ثم يتم قلى الشرائح بزيت الزيتون، أو زيت عباد الشمس الساخن حتى يصير لونها ذهبيا.

 يوضع على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.

 يُقدم على فرشة من البقدونس. يمكن تقديمه مع البطاطس المحمرة والأرز والسلطة الخضراء وبالهنا والشفا.