كيك الموز برقائق الشوكولاتة

1001227
حجم الخط

المقادير

  • 1 و ¼ كوب دقيق.
  • ½ ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
  • 1/8 ملعقة صغيرة ملح.
  • ½ ملعقة صغيرة قرفة.
  • 1/8 ملعقة صغيرة زنجبيل.
  • 1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
  • 1/3 كوب شوفان.
  • 1/3 كوب زيت جوز الهند.
  • ½ كوب سكر بني.
  • 2 ثمرة موز مهروسة.
  • 1 بيض.
  • ½ ملعقة صغيرة فانيليا.
  • 2 ملعقة كبيرة لبن.
  • 1/3 كوب رقائق شوكولاتة.

طريقة التحضير

يٌسخن الفرن مسبقاً على درجة حرارة 170 درجة، وتُدهن صينية مقاس 20 سم بقليل من الزيت أو الزبدة.

تُخلط المكونات الجافة ( الدقيق، البيكنج بودر، الملح، القرفة، الزنجبيل، جوزة الطيب، الشوفان) جيداً حتى تتجانس.

باستخدام المضرب الكهربي يُخفق السكر البني مع زيت جوز الهند حتى الحصول على ملمس كريمي ناعم.

يُضاف البيض، الفانيليا، والموز المهروس لخليط السكر والزبدة مع استمرار الخفق على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات.

تضاف ½ كمية المكونات الجافة مع ملعقة واحد من اللبن للخليط مع التقليب، ثم تُضاف بقية المكونات وملعقة اللبن الأخرى ويُقلب الخليط جيداً حتى يتجانس.

يُصب الخليط في إناء عميق وتضاف إليه رقائق الشوكولاتة، وتقلب بالملعقة ثم يصب خليط الكيك في صينية الخبز المعدة مسبقاً.

تُخبز الكيك لمدة 35-40 دقيقة، وتترك لتبرد تماماً وتجمل بالكريمة المخفوقة أو حسب الرغبة.