دجاج مقلي بالطماطم والزيتون

دجاج مقلي بالطماطم والزيتون
حجم الخط

نقدم لك وصفة الدجاج بالطماطم والزيتون.

المقادير

- ملعقة كبيرة من الزيت النباتي

-  4 صدور دجاج منزوعة العظام والجلد

-  ملح و فلفل أسود

- حبة بصل متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح رقيقة

- فص ثوم مبشور

- نصف ملعقة صغيرة من إكليل الجبل الطازج المفروم

- ربع كوب من مرق الدجاج

- 150 غراماً من الطماطم مقطعة إلى أنصاف

- ربع كوب من الريحان الطازج المفروم

- 85 غراماً من الزيتون (كالاماتا) منزوعة اللب ومقطعة إلى أنصاف

طريقة التحضير

1 – أضيفي الزيت إلى مقلاة ثقيلة على درجة حرارة متوسطة.

2 – تبلي صدور الدجاج بالملح والفلفل في كلا الجانبين.

3 – إقلي صدور الدجاج لمدة دقيقتين لكل جانب لتتحمر قليلاً ثم ضعيها جانباً.

4 – أضيفي البصل والثوم إلى المقلاة وحركيها لمدة دقيقة واحدة.

5 – أضيفي إكليل الجبل وحركيه لمدة دقيقة، ثم أضيفي مرق الدجاج وأعيدي صدور الدجاج إلى الخليط.

6 – أضيفي الطماطم والريحان والزيتون، واتركيه على نار خفيفة لمدة 5 دقائق أو أكثر حتى ينضج الدجاج جيداً.

7 – قدمي شرائح صدور الدجاج والطماطم والزيتون.