كيكة الفراولة الإسفنجية

كيكة الفراولة الإسفنجية
حجم الخط

نقدم لك وصفة كيكة الفراولة الإسفنجية 

المقادير

- 5 بيضات

- كوب سكر

- ملعقة فانيلا

- كوب طجين

- ملعقة بيكينج باودر

- ملعقة ونصف جيلاتين بودرة

- كوبان من اللبن

- مهروس الفراولة

- ظرف دريم ويب

- 100 غرام من كريمة الخفق

 

طريقة التحضير

1 – اخفقي البيض والسكر والفانيلا والبيكينج باودر تدريجيا مع الطحين مع الخلط ببطئ.

2 – بعد تشكل العجين، ضعيه في صينية وأدخليه الفرن واتركيه لمدة 35 دقيقة على درجة حرارة 200 درجة مئوية.

3 – في وعاء، ذوّبي الجيلاتين مع ربع كوب ماء دافئ.

4 – في وعاء آخر، اخلطي اللبن ومهروس الفراولة وثلث كوب السكر.

5 – اخلطي ظرف دريم ويب مع كريمة الخفق وفانيلا.

6 – امزجي الخليط مع خليط اللبن ثم أضيفي الجيلاتين المذاب.

7 – ضعي طبقة من الخليط على الكيك بعد أن يبرد، وكوّني عدة طبقات، وضعيه في الثلاجة لمدة 5 ساعات على الأقل.

8 – زينيها بقطع الفراولة وقدميها باردة.

12540081_10207388043231552_2104013394_n