كيك البرتقال باللبن

كيك البرتقال باللبن
حجم الخط

نقدم لك وصفة تحضير كيك البرتقال باللبن.

المقادير

- كوب ونصف من اللبن قليل الدسم

- ثلثا كوب من زيت الزيتون

- كوب ونصف من السكر

- 3 بيضات

- ملعقة صغيرة من برش البرتقال

- ملعقتان كبيرتان من عصير البرتقال

- ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا

- كوبان ونصف من الطحين

- ملعقتان صغيرتان ونصف من البيكينج باودر

- 3 أرباع ملعقة صغيرة من صودا الخبز

- نصف ملعقة صغيرة من الملح

طريقة التحضير

1 – سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، ثم حضرّي قالب الكيك الدائري وادهنيه بالزبدة ورشيه بالدقيق.

2 – إخلطي الدقيق والملح، والبيكينج باودر وصودا الخبز في وعاء كبير، وفي وعاء آخر اخلطي اللبن، وزيت الزيتون، والسكر، والبيض وعصير البرتقال، وبرش البرتقال، والفانيلا وامزجيها جيداً.

3 – إمزجي خليط المكونات السائلة مع المكونات الجافة جيداً، وأفرغي الخليط في قالب الكيك.

4 – أدخلي الكيكة إلى الفرن واخبزيها لمدة 60 دقيقة، حتى يصبح لونها ذهبياً.

5 – أتركي الكيكة تبرد لمدة 10 دقائق على رف سلك، ثم أزيليها من القالب واتركيها تبرد لمدة 15 دقائق إضافية.

6 – قدميها باردة وزينيها بالكريمة المخفوقة والتوت الطازج.