ميني تشيز كيك بالكريمة والفراولة

1300739
حجم الخط

المقادير

  • مقادير قاعدة التشيز كيك:
  • 2 كوب بسكويت دايجستف مطحون.
  • ملعقتان كبيرتان سكر مجروش.
  •  6 ملاعق كبيرة زبد سائل.
  • للحشو:
  • ثلاث عبوات جبن كريمي .
  • كوب وربع سكر مجروش
  • 6 بيضات كبيرة الحجم
  • 2 كوب  كريمة حامضة
  • 2/3 كوب طحين منخول.
  • 2 ملعقة صغيرة  فانيليا.
  • بشر قشر ليمونة وعصير ليمونة.
  • كوب مربى فراولة.
  • كوب فراولة مقطعة أنصاف.
  • نصف كوب سكر.
  • عصير ليمونة.
  • للتزيين:
  • كوب بندق مجروش( أو فول سوداني).

طريقة التحضير

يتم تسخين الفرن إلى درجة 180 درجةمئوية، ثم  ادهني 2- 3 من قوالب كب كيك بالزبد.

لتحضير قاعدة التشيز كيك:

في وعاء الخلط ضعي البسكويت المطحون مع الزبد والسكر ثم اخلطي جيدا حتى يصبح الخليط مثل حبات الرمل.

ثم وزعي البسكويت بالزبد على القوالب لتكون قاعدة للكريمة .

لعمل الحشو:

في وعاء العجن ضعي الجبن الكريمي مع السكر واخفقي لمدة 3 دقائق  على سرعة متوسطة حتى يمتزج السكر مع الجبن.

أضيفي البيض واحدة بعد الأخرى حتى ينتهي المقدار واستمري في الخلط على سرعة هادئة.

أضيفي الكريمة الحامضة والطحين والفانيليا وعصير وبشر الليمون وأكملي الخلط لتمتزج المقادير معا ،ثم وزعي العجين في قوالب الكب كيك وساوي السطح ليخرج فقاقيع الهواء.

إخبزي في الفرن(180 درجة مئوية) لمدة 25 دقيقة ، ثم أخرجي القوالب  من الفرن واتركيها تبرد ثم ضعيها في طبق التقديم.

ضعي أنصاف الفراولة ونصف كوب السكر في إناء على نار هادئة، ثم اتركيه يغلي، وأضيفي عصير الليمون وقلبي بخفة حتى يصبح المقدار كثيفا. ثم اتركيه ليصبح دافئا.

إخلطي الفراولة مع المربى وقلبي حتى يمتزج المقدار، ثم وزعيه على سطح الميني تشيز كيك للتجميل. وضعيها بالبراد ساعتين.

أنثري المكسرات المفرية على السطح وقدميها باردة وبالهنا والشفا.