المقادير
2 كوب أرز مصري مغسول
- بصلة متوسطة مفرومة
- 4 فص ثوم مفروم
- ملعقة سمن
- زيت
- بسلة مسلوقة
- جزر مبشور
- ذرة حلوة
- ملعقة كبيرة من صوص الصويا
- ملح
- قرفة مطحونة
- كركم مطحون
طريقة التحضير
يوضع السمن والزيت في اناء مناسب على النار، ثم يضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يتحول الى اللون الذهبي.
يضاف الجزر مع التقليب لدقيقتين ثم تضاف الذرة والبازلاء.
نضيف صوص الصويا ثم الأرز مع التقليب جيداً، ثم نضيف الملح والقرفة والكركم مع التقليب.
يضاف كوبين من الماء المغلي ويُغطى الوعاء حتى تمام النضج.