تشيز كيك القرع باللوز

994186
حجم الخط

المقادير

  • 228 جرام بسكويت دايجيستيف بالشوكولاتة .
  • 4 ملاعق كبيرة زبدة لينة .
  • 400 جرام جبن كريمي .
  • 200 جرام يقطين معلب .
  • 3 بيضات كبار .
  • 3/4 كوب سكر .
  • 1/2 ملعقة صغيرة قرفة .
  • 4 ملاعق كبيرة حليب مكثف ومحلى .
  • 1/4 كوب لوز مجروش .
  • 1/4 كوب بندق مجروش .
  • قالب مقاس 27 سم .

طريقة التحضير

يفتت البسكويت في وعاء ثم يخلط مع الزبدة جيداً يوضع في القالب ويضغط عليه جيداً بالأيدى ثم يوضع في فرن ساخن لمدة 8 دقائق ثم يترك في الثلاجة .-

 في وعاء كبير يضاف الجبن والسكر واليقطين ويخفقوا جيداً بواسطة مضرب شبكي, ثم يضاف البيض تدريجياً ثم القرفة والحليب المكثف.

 يصب الخليط فوق طبقة البسكويت ثم يغلف القالب من الخارج جيداً بورق الزبدة ثم بورق الفويل ويضع في صينية كبيرة .

 يصب الماء المغلي في الصينية حتى نصف القالب .

 تخبز في فرن ساخن على درجة 160 درجة لمدة 45 دقيقة ثم يقفل الفرن ويترك القالب في الداخل لمدة 20 دقيقة أخرى .

 ثم تخرج من الفرن وتزين باللوز والبندق المجروش وتترك لتبرد ثم يوضع فى الثلاجة لمدة 4-8 ساعات .