المقادير
- 4 صدور دجاج بدون جلد.
- ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأبيض المطحون.
- 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- 6 ملاعق كبيرة من الكراث المفروم.
- 2 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
- 4 ملاعق صغيرة من الطرخون الطازج أو 2 ملعقة من الطرخون الجاف.
- 8 حبات طماطم شيري مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
- ¼ كوب خل .
- ¼ كوب من الكيبر.(القبار) من أنواع المخلل (عبوة جاهزة).
- 2 ملعقة طعام من معجون الطماطم.
- ¼ كوب من البقدونس المفروم.
طريقة التحضير
تبلي صدور الدجاج بالملح والفلفل وملعقة خل ويترك ساعتين بالبراد.
ضعي الزبد وزيت الزيتون في مقلاة على النار وضعي قطع الدجاج المتبلة على نار متوسطة لمدة 4 دقائق على كل جانب حتى يصبح لونها ذهبيا.
أضيفي الكراث والثوم المفروم وقلبي مع الدجاج. واستكملي الطهي لفترة قليلة.
أضيفي الطرخون والطماطم المقطعة وباقي الخل والكبر،ومعجون الطماطم. يحرك المزيج قليلا حتى يغلي.ثم يغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 9 دقائق.
يقدم مع الأرز الأبيض ويرش بالبقدونس وبالهنا والشفا.