المقادير
- 2 كوب سمن
- 1 كوب سكر ناعم
- 4 كوب دقيق
- 12 حبة لوز مقسومة إلى نصفين
- فستق مطحون للتزيين
طريقة التحضير
جهزى الفرن عن طريق تسخينه عند درجة حرارة 150.
إخلطى السمن و السكر جيداً فى وعاء مناسب.
أضيفى الى الخليط الدقيق و إخلطى جيداً، وإذا لاحظتِ تفتيت العجينة يمكنكِ تجميعها بقطرات من الماء بالتدريج حتى تتماسك مرة أخرى.
خذى من العجين قطع صغيرة وشكلهم على حجم كرة صغيرة.
ضعى كل كرة منهم على صينية الخبز او الفرن وإضغطى على سطح كل واحدة بإصبعكِ وضعى حبة من اللوز فى كل قطعة وفوقها بعض الفستق المطحون حسب الرغبة.
ضعى العجين فى الفرن المسخن سابقاً لمدة ربع ساعة وحتى يصبح لون الغريبة ذهبية اللون.