تشيز كيك بالنسكافيه

تشيز كيك بالنسكافيه
حجم الخط

مقادير تشيز كيك بالنسكافيه

١٢٥ غرام بسكوت الشاي، أو علبة ٢٠٠ غرام زبدة، أي باكيت ١٨٠ غرام جبنة كيري، او 10 حبات ١٢٥ مل قشدة،أي علبة ١٧٠ غرام حليب مكثف محلى ٧٠ غرام كريم كاراميل ١ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة  ١ ملعقة كبيرة نسكافيه  ١ كوب حليب سائل

طريقة تحضير تشيز كيك بالنسكافيه 

١. لتحضير الطبقه الاولى، نطحن البسكويت بالمطحنة دون أن ينعم كثيراً. يمزج البسكويت مع الزبدة ثم يُرصوا في صينية بايركس.

٢. لتحضير الطبقة الثانية، نخلط القشدة مع الحليب المكثف المحلى والجبن حتى يمتزجوا جيداً.

٣. يسكب الخليط على الطبقة الاولى في صينية البايركس وتوضع الصينية داخل الفرن لمدة ربع ساعة فقط. تخرج الصينية من الفرن، نتركها لتبرد.

٤. لتحضير الطبقة الثالثة، نخلط الكريم كراميل مع الكاكاو، النسكافيه والحليب في قدر، نمزج جيداً ونضع القدر على النار حتى يبدأ المزيج بالغليان ثم نرفعه عن النار.

٥. نسكب الصوص بهدوء فوق الصينية بعد أن تبرد كي لا يمتزج مع الطبقة الثانية. يقدم باردا وبالهناء والعافيه.