كيكة الشوكولاتة الإسفنجية مع كريمة الموكا

كيك شوكولاتة
حجم الخط

المقادير

طريقة التحضير

لعمل الكيكة الاسفنجية:

سخني الفرن على درجة 180 مئوية.

إفصلي البياض عن الصفار. ثم إضربي البياض حتى  يصبح قوامه متماسك مثل الثلج.

إضربي الصفار مع السكر والفانيليا وباقي المكونات بطريقة جيدة، ثم اخلطي معه البياض وبخفة حتى لايخرج الهواء وتتجانس فى قوام متماسك.

صبي العجين فى قالب متحرك  مبطن بالزبد والدقيق. ثم إخبزي فى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج جيدًا، مع مراعاة ألا تفتحى الفرن قبل مرور 20 دقيقة على الأقل. واختبري النضج بعود شواء خشبي. 

تخرج من الفرن وتُترك حتى تبرد تمامًا .

طريقة الموكا بالشوكولاتة:

إخلطي كل المكونات مع بعض في جهاز الخلط، ثم ضعيها على نار متوسطة في وعاء مع التحريك المستمر حتى يصبح القوام كثيفا. ثم دعيه يبرد قليلا.

نملأ القالب بكريمة الموكا فوق  الكيكة الإسفنجية.

ضعي الزبد وقالب الشوكولاتة في وعاء على حمام مائي حتى تذوب تماما وتصبح كثيفة ثم صبي المقدار على سطح قالب الكيكة بالشوكولاتة.

 ثم  يوضع القالب بالبراد لمدة 3 ساعات حتى يتماسك.

إفتحي القالب المتحرك وضعي قالب الكيكة بالشوكولاتة والموكا على طبق التقديم وقدميها باردة وبالهنا والشفا.