طريقة عمل كيكة الفراولة

طريقة عمل كيكة الفراولة
حجم الخط

المقادير:

1 كوب سكر.

1 بيض.

1و1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.

1 ملعقة صغيرة فانيليا.

1و1/2 كوب زبادي (روب).

1و1/2 كوب دقيق.

1/4 ملعقة صغيرة ملح.

350 جرام فراولة مقطعة إلى قطع صغيرة.

2 ملعقة كبيرة سكر.

الطريقة:

  • يُسخن الفرن مسبقاً على درجة حرارة 160 درجة مئوية، وتُدهن صينية الفرن بقليل من الزبدة.
  • في مُحضّر الطعام أو الخلاط الكهربائي، تُخفق الزبدة مع السكر جيداً لمدة دقيقتين حتى يصبح الخليط كريمي الملمس باللون الأبيض.
  • يُضاف البيض والفانيليا للخليط مع الإستمرار في الخفق.
  • تُضاف الزبادي (الروب) للخليط مع الاستمرار في الخفق.
  • يُضاف الدقيق والبيكنج باودر والملح تدريجياً للخليط مع التقليب جيداً.
  • يُصب الخليط في الصينية حتى تُحضر الفراولة.
  • تُخلط قطع الفراولة مع ملعقتين السكر، ويُوضع الخليط دون سوائل على سطح الكيك دون تقليب.
  • يُخبز الكيك في الفرن لمدة 50 دقيقة وتُختبر بطرف السكين ثم تُقدم.