الاحتلال يُوسع هجماته في لبنان وحزب الله ينفذ 5 عمليات ضد أهداف إسرائيلية

نشرت في 16 مارس 2026 12:00 ص

وكالة خبر

https://khbrpress.ps/post/427873

وسعّ جيش الاحتلال الإسرائيلي، صباح يوم الاثنين، من عمليته وهجماته في جنوبي لبنان، مع استمرار حزب الله باستهداف مواقع وتجمعات إسرائيلية.
وشن الطيران الإسرائيلي، ليل الأحد/ الاثنين، غارة على منطقة الضاحية الجنوبية للعاصمة اللبنانية بيروت.
وأفادت وسائل إعلام لبنانية بأن غارة إسرائيلية استهدفت منطقة حارة حريك في ضاحية بيروت الجنوبية.
وأوضحت أن الغارة أسفرت عن اندلاع حريق في محيط المبنى المستهدف، دون معلومات أولية عن الأضرار البشرية.
وفي سياق متصل، شنت طائرات الاحتلال غارتيتن على بلدة ياطر جنوبي لبنان، و3 غارات على مدينة الخيام.
بدورها، أفادت الإذاعة الإسرائيلية باعتزام الجيش التقدم بطلب إلى الحكومة لرفع عديد قوات الاحتياط إلى 450 ألف جندي في إطار الاستعداد لعملية برية واسعة داخل لبنان.
وفي تطور آخر، أعلن حزب الله تنفيذ، 5 عمليات استهدفت آليات وجنود إسرائيليين بمناطق متفرقة جنوب لبنان، منذ فجر الاثنين.
وقال الحزب، في بيانات متتالية، إن تلك الهجمات تأتي "دفاعًا عن لبنان وشعبه".
وأوضح أنه استهدف بصليات صاروخيّة تجمّعات لجنود الاحتلال في موقع هضبة العجل شمال مستوطنة "كفاريوفال" لمرتين على التوالي، وعند بوّابة هونين مقابل بلدة مركبا الحدودية بجنوب لبنان.
كما استهدف بقذائف المدفعيّة تجمّعًا لآليات وجنود الاحتلال في جديدة ميس الجبل والموقع المستحدث في جبل الباط في بلدة عيترون الحدوديّة جنوبًا.
وحسب وزارة الصحة اللبنانية، أسفر القصف الإسرائيلي المتواصل منذ 2 مارس/آذار الجاري عن 826 شهيدًا بينهم 106 أطفال و65 سيدة، وسط اتساع دائرة الدمار والنزوح جنوبًا.