نشرت في 10 مارس 2026 08:46 م
https://khbrpress.ps/post/427634
كشفت تقرير نشرته وكالة “رويترز”، مساء اليوم الثلاثاء، عن إصابة نحو 150 جندياً أمريكياً حتى الآن خلال الحرب المستمرة منذ 11 يوماً مع إيران، وذلك إضافة إلى مقتل سبعة جنود في المعارك.
ووفق التقرير، الذي يستند إلى أقوال مصدرين مطلعين على التفاصيل، فإنَّ هذا الرقم لم يُؤكد رسمياً. وحتى الآن، لم يُصرّح البنتاغون إلا بإصابة ثمانية جنود أمريكيين بجروح خطيرة.
وكانت وزارة الحرب الأمريكية قد أعلنت منذ بداية الحرب عن مقتل سبعة جنود أمريكيين. ويوم الثلاثاء، أفادت التقارير بوفاة جندي متأثراً بجراحه جراء غارة جوية إيرانية بطائرة مسيرة استهدفت مقر الأسطول الخامس.
كما أعلن البيت الأبيض أنَّ “الأمة تُكرم بطولة الأمريكيين الشجعان الذين لبّوا نداء الواجب ودافعوا عن الولايات المتحدة ومواطنيها دون تردد، والذين يعودون الآن إلى ديارهم ليرقدوا بسلام”.