شهداء وجرحى في استهداف شقة سكنية ومركبة وسط غزة.. الاحتلال يزعم اغتيال عز الدين الحداد

نشرت في 15 مايو 2026 10:09 م

غزة - وكالة خبر

https://khbrpress.ps/post/430329

استُشهد خمسة مواطنين وأصيب عدد آخر، مساء اليوم الجمعة، جراء استهدافين منفصلين في مدينة غزة، أحدهما لشقة سكنية في حي الرمال، وآخر لمركبة مدنية وسط المدينة.

ونجم عن الاستهداف الأول في شقة سكنية بعمار المعتز بحي الرمال وسط مدينة غزة، حريق هائل وشهيدان وعدد كبير من الإصابات، حيث تم استهداف العمارة السكنية وهي مأهولة بالسكان.

فيما نجم عن الاستهداف الثاني لمركبة مدينة في شارع الوحدة بغزة، 3 شهداء بينهم طفل وامرأة، وكذلك إصابة عدد من المارة والنازحين في المنطقة.

جيش الاحتلال زعم أنّ الاستهداف الأول في عمارة المعتز كان هدفه اغتيال قائد أركان كتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس عز الدين الحداد، وأنّ الاستهداف الثاني للمركبة كان لمركبة الإخلاء من أجل ضمان عدم نجاته من عملية الاغتيال.

وأعلن رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، ووزير الجيش يسرائيل كاتس، أنَّ الجيش الإسرائيلي شنّ هجومًا على عز الدين الحداد، قائد الجناح العسكري لحركة حماس وأحد مهندسي 7 أكتوبر، في مدينة غزة.

وجاء في البيان المشترك: "كان الحداد مسؤولاً عن قتل واسر وإصابة جنود الجيش الإسرائيلي. ورفض تنفيذ الاتفاق الذي قاده الرئيس الأمريكي ترامب لنزع سلاح حماس وتجريد قطاع غزة من السلاح".

وقال موقع والا نقلا عن مسؤول أمني رفيع: نجاح اغتيال "عز الدين الحداد" سيغير المعادلة تماماً في مواجهة حماس؛ كونه كان الرأس المدبر لإعادة ترميم قدرات الحركة في كافة أنحاء القطاع، وصاحب النهج الأكثر تطرفاً في المواجهة.

وأضافت قناة كان العبرية، أنَّ عملية اغتيال "عز الدين الحداد" تمت بتنسيق جوي مكثف استهدف شقة الإختباء ومركبة فرار في آن واحد لضمان عدم نجاته، وأكّد مسؤول أمني دقة المعلومات الاستخبارية ويُرجح تصفيته بنسبة عالية جداً.