مستعمرون يطلقون الرصاص صوب منازل المغير ويقطعون خط مياه في بادية يطا

نشرت في 19 سبتمبر 2026 11:33 ص

رام الله - وكالة خبر

https://khbrpress.ps/post/435427

 أطلق مستعمرون إرهابيون، اليوم السبت، الرصاص الحي صوب منازل المواطنين في قرية المغير شمال شرق رام الله، فيما اقتحمت قوات الاحتلال منزلين في القرية، واحتجزت أفراد عائلة أحدهما واستجوبتهم.

وقال عضو مجلس قروي المغير مرزوق أبو نعيم، إنّ عددًا من المستعمرين اقتحموا منطقة "شعب اللوز" في القرية، وأطلقوا الرصاص الحي صوب المنازل، دون أن يبلغ عن وقوع إصابات، أو مواجهات.

وأضاف أن قوات الاحتلال اقتحمت للمرة الثانية خلال ساعات منزل المواطن الحاج أبو عطا، وفتشته واعتلت سطحه، واحتجزت أفراد عائلته واستجوبتهم، كما داهمت منزل المواطن رسمي أبو عليا، وفتشته.

وفي السياق، قطع مستعمرون إرهابيون،خط المياه المغذي لقرية أدقيقة في بادية يطا جنوب الخليل، ما أدى إلى حرمان نحو 700 مواطن من المياه.

وذكر الناشط ضد الاستيطان أسامة مخامرة، أنّ مستعمرين، بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي، قطعوا خط المياه المزود للقرية، والموجود عند مدخلها على الشارع الرئيس، في إطار اعتداءاتهم المتواصلة على قرى وخرب ومضارب البدو في مسافر يطا وسكانها.

وأشار مخامرة، إلى أنّ قطع خط المياه يحرم نحو 700 مواطن من مصدر المياه الذي يزود القرية باحتياجاتها الأساسية.