الاحتلال يهدم ويُخطر بهدم عدد من المنشآت في الضفة المحتلة

نشرت في 09 فبراير 2026 12:53 م

وكالة خبر

https://khbrpress.ps/post/426458

أخطرت وهدمت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الإثنين، عدة منشآت في مدن الضفة الغربية المحتلة.

في القدس المحتلة: أفادت محافظة القدس، بأن قوات الاحتلال اقتحمت اليوم، اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم منطقة (وعر البيك) في البلدة وسلّم الأهالي في بلدة عناتا شمال شرق القدس المحتلة عدة إخطارات بهدم منشآت.

وفي الخليل: أكدت مصادر محلية، على أن قوات الاحتلال هدمت قوات الاحتلال اليوم، بركسًا تعود ملكيته لمواطن من عائلة سلطان في منطقة البويرة شرق الخليل.

وفي رام الله: أفادت مصادر محلية، بأن قوات الاحتلال برفقة جرافة عسكرية، اقتحمت صباح اليوم بلدة شقبا غرب رام الله، وشرعت بهدم منزل المواطن أحمد عبد العزيز قدح، والمكون من طابق واحد على مساحة نصف دونم، بذريعة البناء دون ترخيص.

ووفق تقرير لهيئة مقاومة الجدار والاستيطان، فإن سلطات الاحتلال نفذت خلال العام الفائت ما مجموعه 538 عملية هدم، تسببت في هدم 1400 منشأة، منها 304 منازل مسكونة و74 غير مسكونة، إضافة إلى 270 مصدر رزق و490 منشأة زراعية، تركزت في محافظات الخليل، والقدس، ورام الله، وطوباس، ونابلس.