بينهم مدير شرطة التدخل بالوسطى

مجزرة جديدة.. 8 شهداء ومصابون من الشرطة باستهداف مركبتهم وسط قطاع غزة

نشرت في 15 مارس 2026 07:16 م

بينهم مدير شرطة التدخل بالوسطى

وكالة خبر

https://khbrpress.ps/post/427858

اغتال الجيش الاسرائيلي، اليوم الاحد، قائد شرطة التدخل السريع في وسط القطاع إياد أبو يوسف، و7 " من أفراد الشرطة الآخرين"

 

وأعلنت وزارة الداخلية في غزة استشهاد مدير شرطة التدخل بالمحافظة الوسطى العقيد إياد أبو يوسف، وبرفقته سبعة من ضباط وعناصر الشرطة، جراء قصف من طائرات الاحتلال الإسرائيلي استهدف مركبة للشرطة في شارع صلاح الدين قرب مدخل بلدة الزوايدة.
ونقل الشهداء وعدد من الجرحى إلى مشفى الأقصى بدير البلح .
وفي وقت سابق من صباح اليوم وارتقى اربعة شهداء ومصابون جراء استهداف طائرات الاحتلال مجموعة من المواطنين في منطقة السوارحة غربي مخيم النصيرات وسط قطاع غزة، وهم:كامل عياش وزوجته الحامل بتوأم حليمة عياش ونجله أحمد كامل عياش والفتى إبراهيم الحسنات.
كما أعلنت مصادر طبية استشهاد المواطن نائل بسام البراوي متأثر بجراحه في قصف إسرائيلي استهداف مواطنين قبل أيام في منطقة الكتيبة غرب مدينة غزة قبل نحو اسبوع.
ويعد البراوي قائد محلي بكتائب القسام شمال قطاع غزة.
كما أعلنت مصادر طبية ارتقاء محمود ابو حشيش متاثرا بجراحه التي اصيب بها قبل سبعة اشهر خلال محاولته الحصول على طحين من مركز توزيع المساعدات.
وفي خان يونس استشهد المواطن وافي طلال إبراهيم الدسوقي متأثرًا بإصابته نهاية يناير الماضي بخان يونس.

وكانت المصادر الطبية في قطاع غزة قد أعلنت، في وقت سابق اليوم، ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على القطاع إلى 72,239 شهيدا، و171,861 مصابا، منذ بدء العدوان في السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023.

وأوضحت المصادر أن مستشفيات قطاع غزة استقبلت خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية 13 شهيدا (11 شهيدا جدد، وشهيدان متأثرين بإصاباتهما)، إضافة إلى 8 إصابات.

وأشارت إلى أن إجمالي عدد الشهداء منذ وقف إطلاق النار في 11 تشرين الأول/ أكتوبر الماضي ارتفع إلى 663 شهيدا، فيما بلغ إجمالي عدد الإصابات 1,762 إصابة، إلى جانب انتشال 756 جثمانا.