ويتكوف وكوشنير يعتزمان التوجه إلى موسكو وكييف خلال الأيام المقبلة

نشرت في 04 سبتمبر 2026 11:25 ص

موسكو - وكالة خبر

https://khbrpress.ps/post/434783

أفادت وسائل إعلام روسية، نقلًا عن مصدر مطلع بأن المبعوث الأمريكي الخاص ستيف ويتكوف وجاريد كوشنير يعتزمان التوجه إلى موسكو وكييف خلال الأيام المقبلة.

ولم يصدر حتى الآن أي إعلان رسمي من الجانب الأمريكي أو الروسي بشأن الزيارة، كما لم يتضح موعدها الدقيق أو الهدف منها، لكن من غير المستبعد أن يتوجه ممثلا الولايات المتحدة إلى روسيا لبحث إمكانية إبرام اتفاق سلام بشأن أوكرانيا.

ووفقًا لمصادر روسية، بينت أن ويتكوف وكوشنير من المقرر أن يتوجهان إلى موسكو لإجراء محادثات، وسط ترجيحات بأن تتناول المباحثات إمكانية التوصل إلى اتفاق سلام بشأن أوكرانيا.

وكان فلاديمير زيلينسكي قد أعلن في وقت سابق عن زيارة كوشنر وويتكوف إلى كييف، مشيرا إلى أن لقاءهما مع الجانب الأوكراني قد يعقد خلال الأيام المقبلة.

وفي وقت سابق، نقلت صحيفة "KP.RU" عن المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف قوله إنه لا توجد معلومات محددة بشأن زيارة ممثلي الولايات المتحدة إلى روسيا.