سلطة العدس بالخضار على الطريقة الفرنسية

سلطة عدس بالخضار
حجم الخط

المقادير

طريقة التحضير

في صينية فرن مدهونة بزيت الزيتون ضعي خليط البصل والثوم والجزر  والشمندر والأعشاب الخضراء وعصير الليمون وزيت الزيتون وضعي الصينية في الفرن الساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة لتتحمص الخضروات. ثم تخرج الصينية من الفرن لتبرد.

نضع العدس في ماء يغلي لمدة 20 دقيقة علة نار متوسطة حتى يتم السلق.

في وعاء التقديم نضع العدس المسلوق والفلفل الأصفر والخيار المقطع ونتبل ثم نضع الخضار المشوي بالفرن ونقلب تقليبا خفيفا.

يُزين الطبق بالبقدونس والكسبرة ويُقدم بالهنا والشفا.