شرائح الباذنجان المحشوة بالجبن والسبانخ

1367070.jpg
حجم الخط

المقادير

طريقة التحضير

إدهني شرائح الباذنجان بالزيت دهنا خفيفا بفرشاة، ثم رصي الشرائح في صينية وضعيها في فرن حار على درجة 200 درجة مئوية (من 15-20 دقيقة). وقلبي الشرائح على الوجه الآخر خلال مدة الخبز إلى أن تصبح لينة.

في مقلاة ضعي السبانخ  المغسولة في ملعقة زيت على النار وقلبي لدقيقة ثم أضيفي الثوم المفري وشوحي دقيقة أخرى.

قسمي الشرائح نصفين، ورصي نصف الشرائح في صينية فرن مدهونة.

إخلطي مكونات الحشوة ( السبانخوالجبن الريكوتا وجوزة الطيب المطحون والملح والفلفل). ووزعي  الحشوة على الشرائح المرصوصة في الصينية.

غطي الحشوة بنصف الشرائح المتبقية، ثم وزعي علي الوجه صوص الطماطم والبقسماط المطحون.

رشي الوجه بالجبن البارميزان المبشور وأدخليها فرن حار على درجة حرارة 200 درجة مئوية ليحمر الوجه (حوالي 5 - 10 دقائق)

قدمي الوحدات ساخنة ومعها بطاطس بيوريه وسلطة خضراء. وبالهنا والشفا.