المقادير
طريقة التحضير
ضعي البيض والزيت والسكر والفانيليا في جهاز الخلط الكهربائي واخلطي جيدا.
أضيفي الدقيق والملح والبيكنج بودر في بولة عميقة وقلبي بملعقة خشب.
أضيفي الدقيق للبيض والسكر وقلبي حتى تمتزج المقادير جيدا. ثم صبي العجينة في صينية فرن مدهونة سمن ورشة دقيق.
إخبزي في الفرن علي درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 25 - 30 دقيقة أو حتى تمام النضج ، ثم تُسقى بالشربات (الشيرة ) وهو ساخن
لعمل الشيرة(الشربات):
ضعي السكر والماء والليمون في وعاء علي النار حتى يغلي لمدة عشر دقائق، ويصبح له لزوجة، يستخدم وهو ساخن لكيكة الزبادي ، وبالهنا والشفا.