طبق ليبي: طاجن الجبن

طريقة-عمل-طاجين-الجبن.jpg
حجم الخط

المقادير: 

  • 2 صدر دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة
  • 5 ثمرات بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة
  • ¼ كوب شبت مقطع
  • ¼ كوب بقدونس مقطع
  • ¼ كوب كزبرة خضراء مقطعة
  • 5 بيضات كبيرة
  • بصلة صغيرة مفرومة
  • ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
  • 3 ملاعق كبيرة زيتون شرائح
  • كوب جبن كريمي
  • ½ كوب جبن سائل
  • ملح وفلفل أسود
     

    الطريقة: 

  • على نار متوسطة، سخني القليل من الزيت ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
  • أضيفي البطاطس والدجاج والملح والفلفل الأسود وقلبي لمدة 10 دقائق.
  • سخني الفرن عند درجة حرارة 200.
  • ارفعي الخليط من على النار واتركيه جانبًا يبرد.
  • أضيفي البيض ونصف كمية الجبن الكريمي والشبت والبقدونس والكزبرة والبهارات والزيتون، وقلبي الخليط جيدًا.
  • ضعي الخليط في طاجن أو صينية بايريكس، ثم ضعيها في الفرن عند درجة حرارة 200 واتركيها حتى تنضج.
  • في وعاء اخلطي الجبن السائل وباقي الجبن الكريمي جيدًا.
  • أخرجي الصينية بعد نضجها ووزعي خليط الجبن على الوجه، ثم أدخليها مرةً أخرى لمدة 10 دقائق.