المقادير:
- 2 صدر دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة
- 5 ثمرات بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة
- ¼ كوب شبت مقطع
- ¼ كوب بقدونس مقطع
- ¼ كوب كزبرة خضراء مقطعة
- 5 بيضات كبيرة
- بصلة صغيرة مفرومة
- ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- 3 ملاعق كبيرة زيتون شرائح
- كوب جبن كريمي
- ½ كوب جبن سائل
- ملح وفلفل أسود
الطريقة:
- على نار متوسطة، سخني القليل من الزيت ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
- أضيفي البطاطس والدجاج والملح والفلفل الأسود وقلبي لمدة 10 دقائق.
- سخني الفرن عند درجة حرارة 200.
- ارفعي الخليط من على النار واتركيه جانبًا يبرد.
- أضيفي البيض ونصف كمية الجبن الكريمي والشبت والبقدونس والكزبرة والبهارات والزيتون، وقلبي الخليط جيدًا.
- ضعي الخليط في طاجن أو صينية بايريكس، ثم ضعيها في الفرن عند درجة حرارة 200 واتركيها حتى تنضج.
- في وعاء اخلطي الجبن السائل وباقي الجبن الكريمي جيدًا.
- أخرجي الصينية بعد نضجها ووزعي خليط الجبن على الوجه، ثم أدخليها مرةً أخرى لمدة 10 دقائق.