عجة بالأرز

طريقة-عمل-العجة-بالأرز.jpg
حجم الخط

المقادير: 

  • كوب أرز مسلوق (متبقٍ لديكِ).
  • 6 بيضات كبيرة.
  • بصلة متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة.
  • 2 ثمرة طماطم متوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة.
  • ثمرة بصل أخضر مقطعة صغير.
  • ثمرة جزر مقطعة مكعبات صغيرة.
  • ¼ كوب شبت مفروم.
  • ¼ كوب بقدونس مفروم.
  • ¼ كوب كزبرة خضراء مفرومة.
  • 3 ملاعق كبيرة زيت.
  • 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
  • ملح وفلفل أسود.
     

    الطريقة: 

  • سخني الفرن عند درجة حرارة 200.
  • في وعاء كبير ضعي جميع المقادير، عدا الزيت والبصل والجزر، وقلبي جيدًا.
  • على نار متوسطة سخني الزيت، ثم أضيفي البصل والجزر وقلبي حتى يذبل البصل.
  • أضيفي البصل والجزر إلى البيض، ثم صبي الخليط في صينية مدهونة بالزبد.
  • ضعي الصينية في الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة، حتى ينضج البيض.