المقادير:
- 2 كوب دقيق.
- ½ 1 كوب بطاطا حلوة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات.
- كوب حليب.
- ¼ كوب سكر بني.
- ¼ كوب زبد مُذاب.
- 6 بياض بيض.
- ملعقة كبيرة بيكنج باودر.
- ملعقة كبيرة بشر برتقال.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
- على نارمتوسطة، اغلي كمية من الماء، ثم ضعي فوقها مصفاة تحتوي على البطاطا.
- غطي المصفاة واتركيها حتى تنضج البطاطا.
- اهرسي البطاطا، ثم أضيفي الحليب والسكر والزبد وبشر البرتقال، وقلبي جيدًا.
- أضيفي الدقيق والبيكنج باودر والملح، وقلبي حتى يذوب الدقيق تمامًا.
- اخفقي بياض البيض حتى يُصبح كالكريمة.
- أضيفي البياض إلى مزيج الدقيق والبطاطا على 3 مرات، مع التقليب ببطء من أسفل لأعلى، حتى يختفي البياض تمامًا.
- رشي جهاز الوافل بالزيت، ثم ضعي جزءًا من العجين وأغلقي الجهاز، واتركيه لمدة 3–5 دقائق.
- قدميه ساخنًا مع آيس كريم الفانيليا.