المقادير:
- 1 كوب دقيق
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 1/2 ملعقة صغيرة صودا الخبز ( بيكنج صودا )
- 1/4 ملعقة صغيرةملح
- 1 كيلو لبن
- 3 ملعقة صغيرة زبدة فول سودانى
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي أو زبده
- 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 بيضة
- 3 حبات موز ناضج مهروس
للتزيين:
- قطع موز
- سودانى محمص مكسر
- زبدة فول سودانى
- عسل نحل
الطريقة:
- فى وعاء اخلطى الدقيق , السكر , بيكنج بودر , بيكنج صودا , ملح وتقلب المقادير جيدا.
- فى وعاء آخر اخلطي البيض , اللبن , الزيت , زبده الفول السودانى , الفانيليا
- قلبي المقادير جيدا , وتضاف للخليط الجاف ويقلب مع الموز المهروس ,,
- على صينيه بان كيك غير لاصقة او طاسة غير لاصقة ساخنة مدهونة بالزيت
- ضعى مقدار من خليط البان كيك ( يفضل وضعه بـ كوب من أكواب القياس للحصول على حجم واحد لكل القطع ) ,,
- عند الحصول على فقاعات فوق سطح البان كيك اقلبيها للجانب الآخر وتترك قليلا
- قدميها مع قطع موز , عسل , قطع الفول السودانى , زبدة فول سودانى