المقادير:
- 30 قطعة بسكويت.
- 3 أكواب حليب.
- ⅔ كوب سكر.
- ¼ كوب نشا.
- ¼ كوب مكسرات مجروشة.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- رشة ملح.
الطريقة:
- ذوّبي النشا في ½ كوب حليب.
- على نار متوسطة، ضعي كوبين من الحليب والسكر وقلبي، ثم أضيفي خليط النشا، ثم قلبي باستمرار حتى يغلظ.
- ارفعي المهلبية من على النار، ثم أضيفي الزبدة والفانيليا فورًا وقلبي حتى تذوب الزبدة.
- اغمسي البسكويت في باقي الحليب، ثم رصي نصفه في صينية بايركس.
- وزعي نصف المهلبية فوق البسكويت، ثم رصي باقي البسكويت ثم باقي المهلبية.