تحضير شوربة الكريمة بالذرة

طريقة_تحضير_شوربة_الذرة_بالكريمة.jpg
حجم الخط

المقادير: 

  • ½ 2 كوب حليب.
  • ½ 1 كوب ذرة حلوة.
  • كوب مرق دجاج.
  • ¼ كوب بقدونس طازج مفروم.
  • بصلة صغيرة مفرومة.
  • فص ثوم مهروس.
  • 3 ملاعق كبيرة دقيق.
  • ½ 2 ملعقة كبيرة جبن كريمي.
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة.
  • ملح وفلفل أسود.

    الطريقة: 

  • على نار متوسطة، ذوّبي نصف كمية الزبدة، ثم أضيفي البصل والثوم والبقدونس وقلبي حتى يذبل البصل، ثم ارفعيه من على النار واتركيه جانبًا.
  • على نار متوسطة، ذوّبي باقي الزبدة، ثم أضيفي الدقيق وقلبي لمدة دقيقتين.
  • أضيفي الحليب ببطء مع التقليب المستمر حتى يذوب الدقيق تمامًا.
  • أضيفي المرق والجبن والذرة والملح والفلفل الأسود، وقلبي حتى يغلي.
  • ضعي الشوربة في أطباق التقديم وزينيها بأوراق البقدونس.