المقادير:
- ½ 1 كوب دقيق.
- ¾ كوب زبدة.
- ⅔ كوب سكر.
- ½ كوب عصير برتقال مركز.
- 2 بيضة كبيرة.
- 2 ملعقة صغيرة بشر برتقال.
- ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ½ 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
- سخني الفرن عند درجة حرارة 200.
- في وعاء كبير، ضعي الدقيق والباكينج باودر والملح، وقلبي جيدًا.
- في وعاء آخر، ضعي الزبدة والسكر، واخفقي بالمضرب الكهربائي حتى يُصبح القوام كريميًّا وهشًا.
- أضيفي البيضة تلو الأخرى، مع الاستمرار بالخفق لمدة دقيقتين.
- أضيفي الفانيليا وبشر البرتقال، واخفقي جيدًا.
- أضيفي خليط الدقيق تدريجيًّا بالتبادل مع عصير البرتقال، واخفقي حتى يُصبح العجين ناعمًا.
- ضعي الأكواب الورقية في صينية الكب كيك، ثم صبي العجين في الأوراق.
- ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة.
- أخرجيها واتركيها جانبًا لتبرد قبل وضع الفروستينج.