تحضير كب كيك البرتقال

3(15).jpg
حجم الخط

المقادير: 

  • ½ 1 كوب دقيق.
  • ¾ كوب زبدة.
  • ⅔ كوب سكر.
  • ½ كوب عصير برتقال مركز.
  • 2 بيضة كبيرة.
  • 2 ملعقة صغيرة بشر برتقال.
  • ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
  • ½ 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر.
  • ¼ ملعقة صغيرة ملح.

    الطريقة: 

  • سخني الفرن عند درجة حرارة 200.
  • في وعاء كبير، ضعي الدقيق والباكينج باودر والملح، وقلبي جيدًا.
  • في وعاء آخر، ضعي الزبدة والسكر، واخفقي بالمضرب الكهربائي حتى يُصبح القوام كريميًّا وهشًا.
  • أضيفي البيضة تلو الأخرى، مع الاستمرار بالخفق لمدة دقيقتين.
  • أضيفي الفانيليا وبشر البرتقال، واخفقي جيدًا.
  • أضيفي خليط الدقيق تدريجيًّا بالتبادل مع عصير البرتقال، واخفقي حتى يُصبح العجين ناعمًا.
  • ضعي الأكواب الورقية في صينية الكب كيك، ثم صبي العجين في الأوراق.
  • ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة.
  • أخرجيها واتركيها جانبًا لتبرد قبل وضع الفروستينج.