المكونات بسكويت الفطور بالبقدونس
- 1/4 2 كوب طحين
- 1/2 2 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
- 3/4 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 1/2 كوب زبدة، مبردة ومقطعة مكعبات
- 3/4 كوب لبن الزبادي
- 3 ملعقة كبيرة بقدونس، طازج مفروم
- 4 شرائح اللحم البقري المقدد، والمجفف
- حليب للرش فوق العجين
- كزبرة للتقديم
طريقة التحضير بسكويت الفطور بالبقدونس
- في مقلاة ذات قاعدة سميكة وعلى نار متوسطة الى عالية نطهي اللحم المقدد حتى يصبح مقرمش ولونه داكن
- ينقل الى طبق مغطى بورق المطبخ حتى يمتص الدهن منه
- يقطع قطع صغيرة ويترك جانبا
- نسخن الفرن على حرارة 200 ونحضر صينية الخبز ومبطنة بورق الخبز
- نخلط الطحين و البيكينغ باودر و الملح والسكر في وعاء
- نضيف الزبدة المقطعة والباردة ونفتتها بواسطة اصابع اليد او باستخدام محضرة الطعام حتى يصبح الخليط مثل الفتات
- نضيف 2 ملعقة كبيرة من البقدونس المقطع واللحم المقدد ونخلط جيدا
- نضيف اللبن الزبادي ونحرك باليد
- ممكن اضافة المزيد من اللبن الزبادي ان احتاج الامر
- تنقل العجينة الى سطح مرشوش بالطحين ونحاول ان نعجن مدة 4 دقائق برفق
- تفرد العجينة الى مستطيل مقاس 9×5 انش
- نرش سطح العجينة بقليل من الطحين ثم نطوي العجينة الى الثلث من الناحية الاطول (هذه الطريقة تجعل البسكويت يتكون من طبقات)
- نفرد العجينة مرة اخرى و برفق الى سماكة 3/4 انش
- تقطع الى مربعات باستخدام سكين
- تنقل مربعات البسكويت الى صينية الخبز مع وضع مسافة انش واحد بين كل قطعة واخرى
- يدهن سطح البسكويت بقليل من الحليب باستخدام فرشاة ثم نوزع القليل من البقدونس المفروم
- يخبز بالفرن مدة 15-18 دقيقة
- يترك حتى يبرد بضع دقائق ثم يقدم مع الزبدة والمربى حسب الرغبة