الأرز بالزبيب

أرز بالزبيب.jpg
حجم الخط

المقادير

  • أرز بسمتي: كوب
  • الماء: 4 اكواب
  • زبيب اشقر: ربع كوب
  • ملح: نصف ملعقة صغيرة
  • هيل: ملعقة صغيرة ونصف (مطحون)
  • زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة
  • الزعفران: نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

1. اغسلي الأرز وانقعيه لمدة 15 دقيقة.

2. سخني الزيت في قدر غير لاصق على النار.

3. صفي الأرز وأضيفيه للزيت وقلبي قليلاً.

4. أضيفي الملح و الهيل و الزعفران و الماء.

5. اتركي القدر حتى يغلي ثم غطيه وخففي النار واتركيه حتى ينضج.

6. انقعي الزبيب في الماء لمدة 20 دقيقة ثم صفيه وقلبيه بملعقة زيت لمدة دقيقتين.

7. اسكبي الأرز في طبق التقديم ووزعي الزبيب على الوجه.

8. قدميه ساخنا إلى جانب الدجاج المشوي واللبن الزبادي.