كوجبة إفطار لذيذة، يتناول الكثير من الاشخاص المربى مع الخبز المصنوع من الدقيق الأبيض، إلا أن مجلة "فرويندين" الألمانية حذرت من الجمع بين هذين الطعامين.
وأشارت المجلة إلى أن الكربوهيدرات البسيطة الموجودة فيهما تؤدي إلى ارتفاع مستوى السكر بالدم بسرعة ثم انخفاضه بسرعة أيضاً، ما يؤدي إلى تغيّر مفاجئ في مستوى السكر والضغط في الدم.
وأضافت أن النتيجة المترتبة على ذلك تتمثل في الشعور بالتعب والإرهاق وضعف التركيز، كما تهاجم المرء نوبات جوع شديدة.
ولتجنب ذلك، تنصح المجلة المعنية بالصحة والجمال بتناول المربى مع خبز الحبوب الكاملة بدلاً من الخبز المصنوع من الدقيق الأبيض، مشيرة إلى أن خبز الحبوب الكاملة يساعد على الشعور بالشبع لمدة أطول.