الكيك الإسفنجي الهش

basic-cake.jpg
حجم الخط

المقادير

  • طحين: كوبان
  • البيض: 4 حبات (كبير الحجم)
  • السكر الناعم: كوب
  • النشاء: ملعقة كبيرة
  • بيكنج بودر: ملعقة كبيرة
  • الفانيليا: ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

1. جهزي قالب الكيك بدهنه بالزيت ورش الطحين وسخني الفرن على حرارة 180 درجة.

2. امزجي الطحين مع النشا والبكينج باودر.

3. اخفقي  البيض والفانيلا بالخفاقة الكهربائية.

4. أضيفي السكر بالتدريج لخليط البيض ثم أضيفي مزيج الطحين والنشا بالتدريج مع الخفق البطيء حتى يتجانس ويصبح كريمي.

5. صبي المزيج في الصينية المجهزة مسبقا واخبزيه بالفرن المجهز لمدة ساعة أو حتى تنضج.

6. اتركي الكيكة لتبرد ثم احشيها وزينيها بالطريقة التي ترغبين.