خلطة المحاشي خطوة بخطوة

maxresdefault_edited_1400785373.jpg
حجم الخط

المقادير: 

  • 4 أكواب أرز
  • بصلة كبيرة
  • 5 ثمرة طماطم متوسطة الحجم
  • 2 حزمة كسبرة خضراء طازجة
  • معلقة ثوم مطحون
  • نصف كوب زيت ذرة
  • حزمة بقدونس
  • حزمة شبت
  • ½ معلقة كمون
  • 3 معالق ملح
  • ½ معلقة فلفل أسود
  • 2 معلقة بهارات
  • 2 معلقة صغيرة كسبرة مجففة
     

    الطريقة: 

  • قومي بتقطيع الشبت والبقدونس والكسبرة.
  • اغسلي الأرز جيداً ثم أضيفي البصل المبشور.
  • أضيفي الشبت والبقدونس والكسبرة إلى الأرز وقلبي جيداً.
  • اضربي الطماطم مع معلقة الثوم والقليل من الماء، ثم أضيفي الخليط علي الأرز، وقلبي جيداً، ثم قومي بإضافة التوابل: "الملح، الفلفل، الكمون، الكسبرة، البهارات"، ثم أضيفي الزيت للأرز.
  • تأكدي من أن المكونات اندمجت معاً، ثم قومي بحشو الفلفل والباذنجان والكوسة والكرنب، وقومي برصِّهم بشكل منتظم في الحلة.
  • أضيفي 3 أكواب من الشوربة، وقومي بتهدئة النار، واتركي المحشي لمدة ساعة.
  • قدِّميه لعائلتك ساخناً.