المكونات بسبوسه
- ¼1 كوب دقيق سميد
- 75 جرام سكر
- 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
- 75 ملل حليب
- 75 ملل سمن، مذاب
- 50 ملل شربات (ثقيل)
- حفنة مكسرات (اختياري)
- 1 كوب سكر
- 1 كوب ماء
- عدة قطرات عصير ليمون
طريقة التحضير بسبوسه
- يوضع دقيق السميد والسكر والباكينج باودر معًا في وعاء واحد.
- يُمزج السمن والحليب والشربات معًا في وعاء آخر.
- يُدهن قالب حجم 26 سم بالزبدة ويُبطن بورق الزبدة.
- تضاف المكونات السائلة إلى خليط المكونات الجافة.
- يُقلب الخليط حتى يمتزج بدون المبالغة في الخلط.
- يُصب الخليط في القالب المجهز، مع طرق القالب على سطح الطاولة مرة واحدة لتسوية العجين.
- يُسوى سطح العجين بواسطة يدين مبللتين، ثم تُقطع إلى قطع ماسية وتُرش البسبوسة بالمكسرات المستخدمة.
- تُترك لترتاح في مكان جاف لمدة ساعتين.
- يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 220 مئوية.
- تُخبز في الفرن لمدة 5 دقائق، ثم تُخفض الحرارة إلى 220، ويُستكمل الخبز لمدة 20 دقيقة.
- يُحضر الشربات أثناء خبز البسبوسه في الفرن، ثم يُصب الشربات الساخن مباشرة فوق البسبسوسة الساخنة.
- تُقدم حينما تبرد.