المقادير:
- كيلو باذنجان أسود صغير الحجم.
- ½ كيلو فلفل أحمر مفروم خشن.
- ½ كوب جوز مفروم خشن.
- زيت زيتون.
- 6 فصوص ثوم كبيرة مفرومة.
- ملح.
الطريقة:
- اغسلي الباذنجان جيدًا، دون نزع الجزء الأخضر.
- ضعي كمية كبيرة من الماء على نار متوسطة، واتركيه حتى يغلي.
- أضيفي الباذنجان، ثم ضعي طبق فيه ثقل فوق الباذنجان حتى لا يطفو، واتركيه لمدة 30 دقيقة.
- ارفعي الباذنجان من الماء، واتركيه جانبًا حتى يبرد.
- أزيلي الجزء الأخضر بيديكِ، ثم اصنعي فتحة في جانب الباذنجان.
- تبلي الباذنجان من الداخل والخارج بالملح، واتركيه جانبًا لمدة 30 دقيقة.
- في وعاء ضعي الفلفل الأحمر والجوز والثوم والملح وقلبي جيدًا.
- احشي الباذنجان بخليط الفلفل الأحمر، ثم رصيه في برطمان زجاجي محكم الغلق.
- صبي زيت الزيتون إلى آخر البرطمان، واحكمي إغلاقه، ثم ضعيه في مكان جاف لمدة 10 أيام.