طريقة عمل مخلل المكدوس

مكدوس-باذنجان.jpg
حجم الخط

المقادير: 

  • كيلو باذنجان أسود صغير الحجم.
  • ½ كيلو فلفل أحمر مفروم خشن.
  • ½ كوب جوز مفروم خشن.
  • زيت زيتون.
  • 6 فصوص ثوم كبيرة مفرومة.
  • ملح.

 

الطريقة: 

  1. اغسلي الباذنجان جيدًا، دون نزع الجزء الأخضر.
  2. ضعي كمية كبيرة من الماء على نار متوسطة، واتركيه حتى يغلي.
  3. أضيفي الباذنجان، ثم ضعي طبق فيه ثقل فوق الباذنجان حتى لا يطفو، واتركيه لمدة 30 دقيقة.
  4. ارفعي الباذنجان من الماء، واتركيه جانبًا حتى يبرد.
  5. أزيلي الجزء الأخضر بيديكِ، ثم اصنعي فتحة في جانب الباذنجان.
  6. تبلي الباذنجان من الداخل والخارج بالملح، واتركيه جانبًا لمدة 30 دقيقة.
  7. في وعاء ضعي الفلفل الأحمر والجوز والثوم والملح وقلبي جيدًا.
  8. احشي الباذنجان بخليط الفلفل الأحمر، ثم رصيه في برطمان زجاجي محكم الغلق.
  9. صبي زيت الزيتون إلى آخر البرطمان، واحكمي إغلاقه، ثم ضعيه في مكان جاف لمدة 10 أيام.