المقادير:
- ¾ كيلو بطاطس مقشرة، ومقطعة حلقات متوسطة السُمك.
- دجاجة مقطعة 4 قطع.
- بصلة متوسطة مفرومة فرمًا ناعمًا.
- 4 ثمرات طماطم كبيرة مفرومة فرمًا ناعمًا.
- 2 كوب ماء.
- ½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
- ½ قرن فلفل حار مفروم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
- سخني الفرن عند درجة حرارة 200.
- تبلي الدجاج بالملح والفلفل، واتركيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- على نار متوسطة، سخني الزيت، ثم أضيفي البصل وقلبي حتى يذبل.
- أضيفي صلصة الطماطم والطماطم المفرومة والملح والفلفل الأسود وبودرة الثوم، وقلبي لمدة 5 دقائق.
- أضيفي الماء، واتركي الخليط حتى يغلي.
- غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
- في صينية فرن، رصي البطاطس ثم الدجاج، ثم صبي الصلصة عليها، ويمكنك إضافة بعض حلقات من الجزر على الوجه.
- غلفي الصينية بورق فويل، ثم ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة.
- أزيلي الفويل، ثم ضعيها مرة أخرى في الفرن لمدة 15 دقيقة.
- قدميها ساخنة مع الأرز