يعشق الكثير من الاشخاص الكريب، ويتخوفون من السعرات الحرارية بسبب مكوناته الدسمة. اليكم وصفة مميزة خلال شهر رمضان لتحضير كريب خالي من الدسم.
المكونات:
- ½ كوب ماء مثلج
- ½ كوب حليب مثلج
- ¾ كوب دقيق
- ¼ ملعقة ملح صغير
- 2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
طريقة التحضير:
- أضيفي الماء والحليب والملح إلى الخلاط ومن ثم الدقيق والزبدة
- اخلطي المكونات في الخلاط لمدة دقيقة ثم حركي حواف الخلاط واخلطي لمدة نصف دقيقة.
- غطي الخليط وضعيه في الفريزر لمدة ساعتين
- سخني مقلاة تحتوي على القليل من الزيت، أضيفي حوالي ربع كوب من العجينة بعد تسخين الزيت ثم حركيها لتتوزع العجينة واتركيها على النار الهادئة لمدة دقيقة.
- حركي المقلاة لضمان عدم التصاق الكريب بها وأضيفي عليها قطع الفواكه أو الجبن أو الدجاج أو اللحم.