المقادير
طحين : كوبان (للعجينة البيضاء)
السكر الناعم : نصف كوب (للعجينة البيضاء)
الفانيليا : ملعقة صغيرة (للعجينة البيضاء)
طحين : كوب ونصف (لعجينة الشوكولاتة)
بودرة الكاكاو : ربع كوب (لعجينة الشوكولاتة)
ملح : ربع ملعقة صغيرة (لعجينة الشوكولاتة)
السكر الناعم : نصف كوب (لعجينة الشوكولاتة)
الفانيليا : ملعقة صغيرة (لعجينة الشوكولاتة)
الزبدة : 200 غم (طرية / للعجينة البيضاء)
طريقة التحضير
1. لتحضير العجينة البيضاء: اخلطي الزبدة والسكر في العجانة حتى يصبح كريمي.
2. أضيفي الفانيلا ثم الطحين واعجني لمدة 3 دقائق حتى تتكون عجينة لينة.
3. جمعي العجين باليد على شكل كرة ولفيه بورق البلاستيك واتركيه في الثلاجة لمدة ساعة قبل البدء بالعمل.
4. لتحضير عجينة الشوكولاتة: اخفقي الزبدة والسكر معاً بمحضرة الطعام ثم نضيف الفانيلا ليصبح المزيج كريمياً.
5. أضيفي الكاكاو البودرة إلى الطحين مع العجن ثم أضيفي خليط الطحين لمزيج الزبدة مع العجن حتى تتماسك العجينة.
6. غلفي العجينة بالبلاستيك وأدخليها للثلاجة لمدة ساعة.
7. افردي العجينة البيضاء بسماكة انش على سطح مرشوش بالدقيق.
8. اصنعي رول متوسط من عجينة الشوكولاتة وضعيه في وسط العجينة البيضاء المفرودة ثم لفيها على شكل رول.
9. غلفي الرول بالبلاستيك و أدخليه الفريزر لمدة ساعة.
10. أخرجي العجينة وقطعيها دوائر متوسطة السماكة.
11. ضعي الكوكيز في صينية مبطنة بورق الزبدة واخبزيه بالفرن على حرارة 180 درجة لمدة 12 -15 دقيقة.
12. اتركيه ليبرد ثم ضعيه في طبق التقديم.