المقادير:
- كيلو كنافة
- كوب سمن أو زبد ذائبة
- 6 ثمرات موز مقطع شرائح دائرية
- 2 كوب سكر
- نصف كيلو قشطة أو كاسترد
- فسدق أو بندق للتزين
- شربات (قطر) للتحلية
الطريقة:
- قومي بتحمية الفرن على درجة حرارة عالية.
- ثم قومي بدهن صينية الكنافة بمقدار من السمن، ثم ضعي نصف مقدار الكنافة وادهنيه بالسمن أو الزبد أيضًا.
- قومي بوضع القشطة أو الكاسترد فوق الكنافة بالتساوي ثم وزعي شرائح الموز على الصينية بالكامل
- ضعي بقية مقدار الكنافة المدهون بالزبد فوق الموز والقشطة حتي يغطيها تمامًا.
- قومي بسكب ما تبقي من السمن على وجه الصينية وادخليها الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبًا أو حتي يتحمر الوجه
- صبي الشربات عليها فور إخراجها من الفرن ساخنة واتركيها لتهدأ ثم قومي بتقطيعها وتقديمها مع شرائح الموز ورشة من المكسرات.