مقادير عمل شوربة الجمبري:
٢ ملعقة كبيرة زبدة
٢/١ كيلو جمبري مقشر
ملح وفلفل أسود حسب الحاجة
٢ فص ثوم مفروم
١ بصلة مفرومة
١ ثمرة فلفل أحمر حلو مقطع مكعبات
١ ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبشور
عصير ليمونة
٢ ملعقة كزبرة طازجة مفرومة
خطوات عمل شوربة الجمبري:
١- قومي بوضع الزبدة في قدر مناسب، ومن ثم اضيفي الجمبري وقلبيه حتى يصبح لونه وردي، واضيفي الملح والفلفل الأسود حسب حاجتك.
٢- اضيفي البصل والثوم والفلفل الأحمر إلى الخليط وقلبي لمدة ٣ دقائق ومن ثم اضيفي الزنجبيل وقلبي الخليط بالكامل لمدة دقيقة.
٣- ضعي أربع أكواب من الماء على المزيج، واتركيه حتى ينضج الجمبري، اضيفي الكزبرة، وبهذا تكونين قد انتهيت من إعداد شوربة الجمبري.
ملحوظة: يمكنك إضافة كوب من الأرز الناضج إلى المزيج، و٢ كوب من الخضار المشكل حسب رغبتك.
تقدم شوربة الجمبري ساخنة، ويضاف إليها عصير الليمون إن أردت.