أسهل طريقة لعمل كيك موس الشوكولاتة

طريقة_عمل_كيك_موس_الشوكولاته.jpg
حجم الخط

مقادير الكيك:

١/٢ كوب زبدة سائحة أو سمن

٣ كوب دقيق

١ كوب لبن

١/٢ ١ كوب سكر بودرة

٤ بيضات

١ عبوة بيكينج بودر

فانيليا

قطعة قشطة

٣ ملاعق كبيرة بودرة كاكاو خام

مقادير موس الشوكولاتة:

١/٢ كوب ماء ساخن

٤ ملاعق كبيرة بودرة كاكاو خام

١ كوب شوكولاتة نصف محلاة مقطعة مكعبات صغيرة

٢ كوب كريمة خفق مخصصة للحلويات

٢ ملعقة كبيرة سكر بودرة

١/٣ كوب نوتيلا

 

طريقة عمل كيك موس الشوكولاتة:

١- في وعاء، اضربي الزبدة مع السكر لدقائق ثم اضيفي القشدة مع الاستمرار في التقليب.

٢- اضيفي البيض والفانيليا ثم الحليب والدقيق بعد إضافة البيكينج بودر له واستمري في التقليب حتى يتكون سائل لين.

٣- اضيفي بودرة الكاكاو إلى خليط الكيك ثم اسكبيه في صينية الكيك بعد دهنها بالزبدة والدقيق.

٤- ادخلي الكيك إلى الفرن واتركيها حتى تنضج لمدة ٤٥ دقيقة.

لعمل موس الشوكولاتة:

١- اذيبي بودرة الكاكاو في الماء الساخن واتركيه جانبا.

٢- اذيبي مكعبات الشوكولاتة في حمام ماء واتركيها حتى تبرد قليلا ثم اضيفي بودرة الكاكاو والنوتيلا.

٣- في المضرب الكهربائي قومي بضرب الكريمة مع السكر ثم اسكبي الخليط على خليط الشوكولاتة وقلبي حتى تمتزج المكونات تماما.

لتنفيذ الشكل النهائي للكيك:

١- قطعي الكيك عرضيا لنصفين (أو لثلاثة أجزاء حسب الرغبة).

٢- ضعي الشريحة الأولى من الكيك على صينية التقديم، ثم افردي ثلث كمية موس الشوكولاتة عليها وضعي عليه شريحة أخرى من الكيك ثم الموس وهكذا إلى أن تنتهي من الكيك.

٣- قومي بتغطية الكيك بطبقة من موس الشوكولاتة واتركيها في الثلاجة حتى تبرد تماما.

ملحوظة: يمكنك بدلا من تقسيم الكيك إلى شرائح، الإكتفاء بعمل طبقة واحدة كبيرة من الكيك تعلوها طبقة سميكة من موس الشوكولاتة.

ملحوظة أخرى: يمكنك تغطية الكيك بطبقة أخرى من الشوكولاتة الغامقة لإعطائها مظهرا أفضل. امزجي كوب من مكعبات الشوكولاتة في ١/٢ كوب من كريمة خفق المخصصة للحلويات وملعقة زبدة. اسكبي الخليط على الكيك حتى يغطيه بالكامل ثم ضعيها في الثلاجة مرة أخرى لتبرد.