طريقة عمل الحمص

أعدي الحمص في المنزل كالمحترفات

حمص
حجم الخط

المقادير:

-نصف كيلو من الحمص اليابس او ممكن استخدام الحمص المعلب

-2 ثوم مهروس حسب الرغبة -كوب صغير من الطحينية -كوب صغير من عصير الليمون -ربع كوب من الماء -ملح (حسب الذوق) - زيت زيتون

-بقدونس للتزين


طريقة التحضير:

-يتم نقع الحمص اليابس في الماء لمدة 6 ساعات قبل الطبخ

-يطبخ الحمص المنقوع بعد تصفيته من ماء النقع بوضعه على النار بماء مغلي مسبقا ويترك على النار لمدة ساعة حتى النضج

- يصفى الحمص بعد نضجه من الماء ثم يحتفظ بالماء المغلي

-يُوضع الحمّص في الخلاّط ،او ويُهرس حتى يصبح ناعم جدا ومهروس

-ممكن اضافة القليل من الثّوم

- اضافة عصيراللّيمون، والطحينة، وماء بارد، وبعض الملح

-ثم يُتم خلط المكونات مع بعضها البعض جيدا
طريقة التقديم

-يُفرد الحمص في طبق التقديم

-يُزَيَن الطبق بالقليل من الحُمّص الحبّ المطبوخ

-اضافة قليل من زيت الزّيتون

-رش البقدونس على الطبق -ممكن رش القليل من السماق للتزين وذلك حسب الرغبة وصحتين وعافية