بالصور : ليالي لبنان خطوة بخطوة

بالصور : ليالي لبنان خطوة بخطوة
حجم الخط
المقادير

القشطة : علبة (125 غم) 
حليب : ليتر (كامل الدسم) 
سميد خشن : كوب 
الفانيليا : ملعقة صغيرة 
كريما بودرة : مغلف 
سكر : 3 ملاعق كبيرة 
القشطة : علبتين (للتزيين) 
فستق حلبي : نصف كوب (مفروم ناعم، للتزيين) 
قطر : كوب (الشيرا، ممكن إضافة ملون الطعام لشكل جميل) 

الخطوات

1

المقادير

2

نضع الحليب في قدر على النار

3

ثم نضيف مغلف الكريمة والسميد

4

نضيف السكر إلى الخليط

5

ثم نضيف القشطة

6

نضيف الفانيلا

7

نحرك الخليط حتى تتمازج المكونات على النار وتغلي ويتكاثف

8

يسكب الخليط في طبق زجاجي ويترك حتى يبرد تماما

9

نوزع القشطة على الوجه

10

نزين بالفستق الحلبي المفروم ويوضع الطبق بالثلاجة ونضيف القطر حسب الرغبة عند التقديم